注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学相长

平凡工作的印记与思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是被上帝咬过的苹果,我是幸运的一只。我的生命岁月在陪伴儿童的成长中延续,这对于不谙世事的我来说是最好的安排!本博所有文章均属原创,颍上实验小学马娟。

网易考拉推荐

这种苦如何解脱  

2014-10-07 15:33:44|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        明天就开学了,今天莫名地烦!从上午就觉得事事不顺心,哪句话都说不对,哪个决定都做不对。
        远程学习管理的班级目前学习状况一般,学习内容我自己基本上没有听,一种内疚扎根在心里!QQ群创建近一周了,群成员独我一人!网上学习很少有人认真对待,一是工作繁忙,二是人心浮躁。静不下心来聆听,静不下心来思考!
         老师们都不愿意去想课堂的面貌、状况。学生的不守纪律、作业质量不高几乎是所有老师的苦。面对孩子,教育有时无力,惩罚有时无力。除了教授知识,我们每天还在绞尽脑汁地思考如何管理,如何帮助学生改正错误,如何提高学生成绩。所以,累几乎是所有老师的苦处。这种苦如何解脱呢??
        记得刚上班的时候,成为一名老师是我满心自豪的事。只要一想到我成了马老师,就能高兴到笑醒。我最希望出现的情形就是有学生跟我打招呼:“马老师好!”此时恰好有旁人经过,那么这世界上又多了一个人知道我是老师啦!这样的热情在09年被降到冰点。那时还在乡下,原因是班里有两个极顽劣的学生,他们是顽皮,但学校的校长、其他老师堂而皇之地叫他们痞子,两个学生一方面接受我的教育,另一方面遭受旁人的极力否定,表现极其反复,让我操尽了心。我天天害怕他们又惹出什么乱子,怕别人又给他们什么刺激,整天有种焦头烂额的痛苦。最后,都不敢往学校去了,那个曾让我梦想发芽的地方,成了我最怕的去处!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017