注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学相长

平凡工作的印记与思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是被上帝咬过的苹果,我是幸运的一只。我的生命岁月在陪伴儿童的成长中延续,这对于不谙世事的我来说是最好的安排!本博所有文章均属原创,颍上实验小学马娟。

网易考拉推荐

我羡慕卖混沌的生活  

2014-10-05 22:53:50|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        傍晚,到建颍路南头买混沌。因为几年前是在那儿买过,觉得做得很好吃,所以,今天又奔着去了。
       到了地点,好不容易看到一份买混沌的,但小摊的主人是个很年轻的女子——人胖胖的,个子中等,相貌挺端正。如此看来,这一定不是我想寻找的那家混沌了,但已经来了,我还是决定买。
       混沌车后有七八张桌子,几乎都坐了吃混沌的人。但她一点儿没有慌乱的样子,有条不紊地下混沌,调配汤汁,端送到食客桌上。我是要打包带走的,她就很礼貌地让我等一会儿。她橱里的器物收拾得很整齐,台面也干干净净,没有杂七杂八地碎食料沫子。
        她也是很俗气地叫我“美女”——只要是女的,都叫美女。但这两个字从她嘴里出来,也没有那么让人反感,也许因为她看起来很朴实吧。我的混沌好了,她打好包送到我手中时,轻声说一句:美女,你久等了。让我颇觉舒心。
         我挺羡慕她这样卖混沌的生活,每天白天准备好材料,傍晚出来卖,还可以挣得不少的钱。不像我,天天过着有压力的日子,学生的成绩、纪律、作业的质量都牵动我的情绪,平静的时候没有情绪波动的时候多。我总觉得再平和的心态也难以在教育小学生的问题上波澜不惊啊!卖混沌只要考虑怎样做更可口就行了,多么舒心啊!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017