注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学相长

平凡工作的印记与思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是被上帝咬过的苹果,我是幸运的一只。我的生命岁月在陪伴儿童的成长中延续,这对于不谙世事的我来说是最好的安排!本博所有文章均属原创,颍上实验小学马娟。

网易考拉推荐

有效作业  

2014-10-03 22:06:43|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从昨天早晨到现在一共休息的5个小时左右,真是累得透啊!浑身不仅是肉酸,筋骨也酸,只是还不是很困。不困可能是因为前天我一口气睡了近12个小时吧!十一几天的天气都很晴朗,的确是天公作美,无论是到哪儿都有灿烂的阳光相伴,心情便也阳光起来了。
        只是,心头有没有着手准备的任务,有些不踏实,想做了亏心事似的。明天开始,就要投入到工作中来了,再多的任务,一样一样地做,总会做完;在难的事,思考着、尝试着、努力着总会越来越有眉目。俗话说:不怕慢,就怕站。我是一口气“站”了好几天了,“站”得心里空落落的。
         前几天,有家长反应学生的作业太少了。同学们每天有读书的任务,有写日记的要求,有每课要巩固字词、内容。他们每天在家学习的时间一个有1小时左右,为什么家长还觉得作业少呢?一方面,软作业落实得不好,比如读书,可能还没有形成习惯,不能每天认真坚持。另一方面,学生在家除了写作业,不会安排同样有意义的课余活动,比如做运动、唱歌、做手工。他们把太多的时间用于看电视、玩手机、玩电脑,或干脆缠着大人。大人看到,孩子最省心的就是写作业时,于是,希望孩子作业能多些,再多些,殊不知,没有质量的作业,写多了没有意义。写作业有效的前提是认真,而不是量。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017