注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学相长

平凡工作的印记与思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是被上帝咬过的苹果,我是幸运的一只。我的生命岁月在陪伴儿童的成长中延续,这对于不谙世事的我来说是最好的安排!本博所有文章均属原创,颍上实验小学马娟。

网易考拉推荐

教学的幸福  

2014-10-26 23:44:05|  分类: 教学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这两天,虽然也有一点点累,但更多的是想看点儿东西,写点儿东西。特别是对“引导自学”课型,在经历了上学期的举步维艰之后,我觉得今年的教学很幸福。
         幸福在于自己可以较自如地把握五环节的运用,把自学、讨论、全班交流组织得得心应手,让它很好地服务于教学。当其他老师卖力地讲解新知识时,我正在做着巡视巡视自学、讨论,偶尔点拨的事,学习已真正成为学生自主思考、探究、合作完成的事,这不是切实体现着学生是学习的主人的教学思想吗?这不是对教育核心理念的最好诠释吗?老师完全从辛苦地讲解中解放出来,学生从知识的接收者变成了知识的探索者,这种转变不正是体现着素质教育的魂吗?学生自己经过思考可以解决的问题何须老师讲解,老师教授学生自己弄不明白的东西,学生怎么能不积极倾听呢?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017