注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学相长

平凡工作的印记与思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是被上帝咬过的苹果,我是幸运的一只。我的生命岁月在陪伴儿童的成长中延续,这对于不谙世事的我来说是最好的安排!本博所有文章均属原创,颍上实验小学马娟。

网易考拉推荐

教育的幸福感  

2014-10-22 23:33:51|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天熬夜,今天又熬夜,真是醒着的时间太长啊!掐指算算一天只能休息六七个小时,真是苦了我自己呀!特别是一岁年纪一岁人的感觉在今年尤其强烈。颈椎在这几天疯疼,连吃饭都坐不住了!
        还好,这几天我完成了不错的工作,既做好了学校的事也做好了帮忙的事。而且还有点有条不紊的派头,真的有点长进啦!
           除了按计划批阅习作,我借的报纸也要紧锣密鼓地看看并消化消化了。今天下午回来,虽然脖子疼得不轻,但心里有一种轻松感,所以,兴致勃勃地洗了不少床单、被罩。权且用劳动作为对我最近一心扑倒教学上的奖赏。
            “引导自学”课型教学的实施越来越轻松自如了,在充分自学、适时讨论的基础上,学生的汇报越来越来精彩,学生的个性得到了很好的发展。同样重要的是,我能够在零散性点拨、集中性点拨中自如地点拨、总结、拓展。感觉教学的方向性、目标性,教学过程的条理性、合理性越来越强。真的是教育的幸福感轻轻荡漾啊!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017