注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学相长

平凡工作的印记与思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是被上帝咬过的苹果,我是幸运的一只。我的生命岁月在陪伴儿童的成长中延续,这对于不谙世事的我来说是最好的安排!本博所有文章均属原创,颍上实验小学马娟。

网易考拉推荐

教育孩子永远不是一蹴而就的事  

2014-10-02 23:31:01|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       教育孩子永远不是一蹴而就的事,不是说,孩子出了状况,你一口气就教育成功了。因为孩子有思想、有情绪,有他要保护的自尊,这些都会形成对抗父母说教的硬壳。当你的施教没有预期效果的时候,大人不能放弃,不能懈怠,而是要调整方法锲而不舍地影响教育孩子,耐心地、不达目的不罢休地让他认识到自己的路、自己的态度、自己的方向、自己的目的。引导孩子认识到应该坚持什么,应该抛弃什么,应该追求什么。
        时间总是那么匆匆,十年弹指间,二十年也会匆匆。二十年孩子成长的路,是父母相伴的路,是孩子品格养成的路,是孩子扎下人生深根的时期。这一时期要在孩子心田撒下这样的种子:自信、善良、真诚、坚韧、勤劳。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017