注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学相长

平凡工作的印记与思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是被上帝咬过的苹果,我是幸运的一只。我的生命岁月在陪伴儿童的成长中延续,这对于不谙世事的我来说是最好的安排!本博所有文章均属原创,颍上实验小学马娟。

网易考拉推荐

口语交际  

2014-10-18 23:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         周三下午,我让学生汇报了前几天布置的推销一件物品的情况,开展了“我是小小推销员”的口语交际活动。
         同学们的总体表现还行,他们能够用普通话流畅地介绍物品的特点、用途。虽然介绍只有只言片语,但能说出物件的特别之处,语言连贯,有逻辑性。有的同学已经准备了,但没有举手,也没有被我请到。我只能为他遗憾了;有的同学没有准备却被我叫上去介绍,落了个尴尬。有一位男生上台介绍时,紧张得好几分钟都开不好口,那种别扭的表情,如果他自己看到了,也会难忘的。
        以后类似的语文活动要多举办,一方面丰富学生的学习生活,另一方面给学生搭建锻炼的平台。
口语交际 - 幸运的苹果 - 教学相长
 
口语交际 - 幸运的苹果 - 教学相长
 

 

 

 
口语交际 - 幸运的苹果 - 教学相长
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017