注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学相长

平凡工作的印记与思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是被上帝咬过的苹果,我是幸运的一只。我的生命岁月在陪伴儿童的成长中延续,这对于不谙世事的我来说是最好的安排!本博所有文章均属原创,颍上实验小学马娟。

网易考拉推荐

心底澄澈了,生活才会美好!  

2014-10-10 23:02:20|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天晚上,莫名地烦,一种气急败坏的冲动在心头涌动,看什么都不顺眼。今天一觉醒来,那种烦躁全无了,留下的是愧疚:我怎么可以那样,就想更年期似的!那么没涵养,那么没耐性,那么没包容!
        上午,碰到一个一年级的小女孩,极其瘦小,弱弱的一个小女孩。她见过我,每次我都和她打招呼,她很弱小,但很有礼貌。东楼卫生间门口有塑料帘子,她先出去之后都走了几步又回头把帘子大大地掀开让我出来,我开心地说,谢谢。她很内向,笑笑就轻轻地走了。那么小的孩子,她为什么要给一个大人掀门帘呢?也许,这是她认为能帮到别人的地方吧?善良真美好!我要抛掉那些怨气,忧愁,做一个纯净的善良的人。善良本身就是幸福,所以值得!
         在生活、工作中,最无用、最有害的就是怨气,就是拖拉,就是计较,所以,心底澄澈了,生活才会美好!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017