注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学相长

平凡工作的印记与思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是被上帝咬过的苹果,我是幸运的一只。我的生命岁月在陪伴儿童的成长中延续,这对于不谙世事的我来说是最好的安排!本博所有文章均属原创,颍上实验小学马娟。

网易考拉推荐

要淡定,优雅  

2014-09-09 22:42:48|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天一天状态都不好,情绪有点波动,也有点激动。中午回家我很生气地说着学校中气人的事,家人就忙说:“淡定,优雅。你又忘了要淡定了?”
       下午,就不那么生气了。批了学生写的小练笔:走遍天下()为侣。同学们大都能在表明观点后,娓娓道出理由,尤其是有自己真实的想法,独到的看法。他们有的同学想以笔为侣,有的以画板为侣,有的以MP3为侣,有的以口琴为侣,多一点的孩子以电脑为侣(他们倒是没去想信号的问题、联网的问题。)有的以一张全家福照片为侣。看着他们模仿尤安艾肯的口气,诉说自己选择旅途伴侣的理由,觉得很有趣。模仿是创造的前提,现在同学们能绘声绘色地模仿,渐渐地就能绘声绘色地创作、表达。批阅学生习作最有趣的就是对他们观点的认可,感受的体悟,与他们思想的共鸣。能带给老师这种阅读感受的,我觉得就是好文章了。当然也有同学选择以书为侣,可让我失望的是他们以书为侣的理由跟文中一样,就是摘抄、转述,不谋篇、不构思,明显地偷懒行为。
        晚上,我帮我家老师想办法快速填好学籍表,他照着走了几步,等他出去了,我又自作多情捯饬一会儿,结果是本来身份证号输入后,出生年月、性别就自动生成了,现在输入身份证号后,没动静了。就是说我帮了个纯粹的倒忙。我的计算机操作能力真的很不咋的,所以傻眼了。而他居然没说什么,若是换做我该又气急败坏了,最近,性子尤其急躁,真是受不了。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017