注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学相长

平凡工作的印记与思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是被上帝咬过的苹果,我是幸运的一只。我的生命岁月在陪伴儿童的成长中延续,这对于不谙世事的我来说是最好的安排!本博所有文章均属原创,颍上实验小学马娟。

网易考拉推荐

今天是中秋  

2014-09-08 19:47:31|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        明天就开学了,今天是中秋。一个阴雨绵延的中秋。
       一天都没有什么过节的感觉,只是看到楼上外面平台烧了一座斗香,中午听到一串串鞭炮响,才更多一点地感觉到今天是中秋,一年一度。
         晚上是要有客人的,所以,晚餐是较丰盛的,准备了各色的菜,又有饺子,荤的、素的都包了不少。下午切韭菜馅时,我是自告奋勇要做的,干着干着就觉得苦了。刀不怎么锋利,平时没怎么切过菜,用刀的手法根本就是错的。才切到一半,手心就被硌得通红,又热又疼,可咬咬牙也得接着干。我最怕吃饺子,吃得时候受罪,吃过了继续是胃里难受。不知道,今天中秋吃什么饺子。
        傍晚时分,雨还在不停歇的下,睡了长长的午觉之后,心里难受,就出去走走。目的也是有的,到烧饼摊上买几个糖轱辘,我觉得它比月饼素,所以好吃些。雨中一柄大伞下,几个女的在忙着做糖轱辘,但我觉得她们做得不像,那么大,又那么少的芝麻。可有朝前走看到的小贩,还没有她们做得像样子,就折返回来决定买了。
        晚上,月亮是肯定没有了,小孩子也不张罗着赏月了,先是问我今晚要不要出去走走,我没说。他们就叽叽咕咕地说着笑着在屋里玩起来了。
       我喜欢八月胜过喜欢春天,以前因为八月有中秋,我对月饼、糖轱辘的印象远好过端午的粽子。最近几年又因为,颍城路旁、小区、公园栽种了棵棵桂树,每到八月,醉人的香气在空气中飘荡。那种清香、甜香我很喜欢。楼下是几棵桂树,走在客厅内,阵阵桂花香沁入心脾。这是大自然美好的馈赠。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017