注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学相长

平凡工作的印记与思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是被上帝咬过的苹果,我是幸运的一只。我的生命岁月在陪伴儿童的成长中延续,这对于不谙世事的我来说是最好的安排!本博所有文章均属原创,颍上实验小学马娟。

网易考拉推荐

没有潇洒的生活姿态  

2014-09-07 21:27:31|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        明天就是中秋了,今天下午,天就正式阴下来了,明天的月亮看来只能在想象中了。
        掐指算算,今天是假期第二天了。也不知忙了什么,总觉得没有清闲下来,没有找着放假的感觉。昨天到我爸那儿,他们像往常一样都在看电视,这样的生活状态,我已经有至少十年没有过了。
        我没有大把的时间放在看电视上,04年以前是自学,一次次地参加自学考试,直至取得“汉语言文学本科”文凭。接下来,一闷头地看教育教学理论书籍,把理论知识一点点地往吸收、消化,因为从来没有机会参加过类似于观摩课的学习,我只能以学习来实现教学观念的更新。直到10年,我还在忙不迭地参加教学比赛。我闭门造车的努力,造就了我的小家子气,公开课不太能放得开,尽管在乡镇范围的教学已经有了驾轻就熟的“风范”,但一上大场面就有捉襟见肘的局促。一次次不尽如人意的公开课,带给我挫败的同时,也给我反思,在这样痛苦的思考中我增长着年岁,也积累着经验。初见我的人,会说:你特岗吧?其实,我有着足以惊讶住他人的资本:我上班十五年了!
         我很遗憾,我没有潇洒的生活姿态,真不知我拜了哪位师傅,学会了也习惯了在压力更多是自我加压中生活。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017