注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学相长

平凡工作的印记与思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是被上帝咬过的苹果,我是幸运的一只。我的生命岁月在陪伴儿童的成长中延续,这对于不谙世事的我来说是最好的安排!本博所有文章均属原创,颍上实验小学马娟。

网易考拉推荐

多走走吧,在这桂花飘香的八月  

2014-09-05 18:43:29|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不知怎么消解,心总觉得累,觉得不踏实。上班的节奏也还好,精力不太跟得上。一点点茫然,一点点失落,在心头荡呀荡——说不上的滋味。
         上班第一周,除去报名,开学纪律规范要求,三篇课文学完了。我知道,语文教学不仅仅是教孩子们学课文,识几个生字,读一个文章,解决几个问题。更是在思考、品读、表达的过程中积淀语文素养,提高语文能力。关注到一篇文章的表达,要想更进一层去体会,还要上升到运用的层面。把阅读和写作自然地融合起来。这样的融合还要有可行性,适切性。
       进入高年级,综合性学习已经有更多的渗透,但在这方面的教学经验我还积累得远不够。综合性学习是语文在生活中的渗透和延伸,是语文学习生活化。而我在一直以来的教学中,没有把这种综合性学习的意识根植在学生心中,没有很好地为学生提供此方面能力锻炼的机会和平台。所以,对于这种学习模块的安排和设计我需要多学习,及时弥补自己这方面的短板。
         且行且思,是一种态度。但茫然,却是应该拨开的雾。喝再多的心灵鸡汤,也难以补给心理的营养。出去多走走吧,在这桂花飘香的八月!


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017