注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学相长

平凡工作的印记与思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是被上帝咬过的苹果,我是幸运的一只。我的生命岁月在陪伴儿童的成长中延续,这对于不谙世事的我来说是最好的安排!本博所有文章均属原创,颍上实验小学马娟。

网易考拉推荐

身有伤,贻亲忧  

2014-09-30 22:42:39|  分类: 学校生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,班里发生了一件很不幸的事。
      下午看班前,一个女孩在教室中玩,因为玩的方式不安全:两只胳膊撑着桌面荡着玩。结果手一滑,一头栽到水泥地面上,两颗门牙当时就栽断了,还有一颗牙根伤到了,淌了血,整颗牙都晃动得厉害,医生说有可能要拔掉。我听说这个情况时,心里难受极了。牙齿的受损是无法弥补的伤害,是关乎容貌的事情。十岁的女孩长那么漂亮的牙齿,瞬间就摔坏了三颗门牙,这对孩子的心灵会造成多大的阴影呀,孩子的父母该多么痛心!然而,悲剧已经发生了,没有后悔药可吃,也没有回头路可走。安全的问题,我们反复跟孩子们说,跟家长说。学校到处都是水泥地,是坚硬的墙角地面,摔倒碰到都可怕,都让人心疼!可是,这样可怕的事情还是发生了!
        作为老师,我能做的是多问候,尽量安慰一下孩子家长,孩子伤着、碰着最难受的就是父母了。所以《弟子规》中告诫我们:身有伤,贻亲忧。这份忧伤,何其沉重!真希望每一个孩子都时刻把安全记挂在心上,永远小心谨慎,保护好自己,平平安安,健康成长!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017