注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学相长

平凡工作的印记与思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是被上帝咬过的苹果,我是幸运的一只。我的生命岁月在陪伴儿童的成长中延续,这对于不谙世事的我来说是最好的安排!本博所有文章均属原创,颍上实验小学马娟。

网易考拉推荐

幸福地行走  

2014-09-28 21:43:56|  分类: 教学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自践行“引导自学”课型以来,我的教案本上每一课教学设计都是自己的创造,这是没有参与其中的老师基本上不会坚持下来的事——思考、创造、编写每一课教学设计。
         每一课教学设计的完成,都要经过深读教材,查阅资料,整合资料,提炼自学重点,设计自学问题,预设点拨内容这样一连串的脑力劳动。我自己的专业能力自然在这样的过程中有了明显的提升。 
        面对一篇课文,我在一遍遍地读中体会语言的美、情感的美,再回过头来反观其表达的妙处,思考这篇课文自学的重点是什么。接下来,思考要通过哪些自学问题的思考,引导学生实现对学习重点的突破,并使学生在自学解决问题的过程中读、思、写、说,在充分的学习活动中锻炼和提高语文能力。
         我越来越觉得,语文学习对于一个人一生的影响是最大的,语言能力是一直伴随人的工作、生活的能力,而语文就是学习语言的学问,是引导学生欣赏、揣摩、积累、运用语言的学问。而学习语言的载体又是文质兼美的课文,于是,我们幸福地在语文的路上行走,一路欣赏、一路感动、一路收获。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017