注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学相长

平凡工作的印记与思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是被上帝咬过的苹果,我是幸运的一只。我的生命岁月在陪伴儿童的成长中延续,这对于不谙世事的我来说是最好的安排!本博所有文章均属原创,颍上实验小学马娟。

网易考拉推荐

珍惜每一个日出日落  

2014-09-26 22:50:53|  分类: 教学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        进入秋天,雨就连绵不断地下,完全没有秋高气爽的影子。桂花呢,还没来得及欣赏,就差不多凋谢尽了,傍晚到城北兜了一圈风,几乎没有闻到桂花香气,有点遗憾。一年一度的东西,错过了,就得再等一年。人生又有多少个一年呢!  
        上午请学生在课堂上完成《基础训练》的内容,大部分学生答题很认真,书写工整,正确率也高,有极个别同学总不能写端正,其实是总不愿写端正。我记得有人说过,越是聪明的孩子越难管教,越喜欢唱反调。我不同意这种说法,我觉得真正聪明的孩子应是最好教育的,他有自己的是非观,有可为与不可为的价值观,有较强的自制力和毅力,有足够的勤奋和耐心。而总喜欢跟别人唱反调的同学,是在想法设法给马虎找理由,给懒惰找掩护,看起来他似乎对抗的是老师的教育,实际上他死命保护的是自己的懒散、马虎。
         周末,那么容易就到了。以此类推,岁月,属于我们每一个人的时间,也是那么容易就流走了,一去无回。好好珍惜每一天吧,因为每一个日出日落都是不可复制的,因为我们的青春就是在一个个日出日落中消逝的,因为我们的生命就是在一个个日出日落中燃烧的!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017