注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学相长

平凡工作的印记与思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是被上帝咬过的苹果,我是幸运的一只。我的生命岁月在陪伴儿童的成长中延续,这对于不谙世事的我来说是最好的安排!本博所有文章均属原创,颍上实验小学马娟。

网易考拉推荐

夜生活的歌者  

2014-09-21 22:51:54|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天气候舒适度真极好,不冷不热,因为下了很久的雨,草啊、树啊都干干净净、青青翠翠的。空气呼吸起来清鲜,极目望去满眼的绿色又很养眼。大自然不愧是神奇魔术师,他轻轻挥动魔术棒,悄然间:玉米饱了,大豆黄了,红芋胖了,芝麻高了。
         站在窗前,远处是一条平整宽阔的水泥路。大约六七年前吧,孩子上一年级,参加春季运动会,就在这条路上进行短跑比赛。那时,我们请了半天假去看他比赛,为他加油。那时,他因为小,没有一点儿身高优势,但比赛中牟足了劲,拼命往前冲,居然跑了个第二名。当时的开心就可想而知了。真是庆幸,在孩子学习生活起步的阶段,他参与了很多活动,每年的元旦、六一联欢会,还有每年的小型运动会;真是庆幸,在孩子学习生活的起步阶段,我们抽出了很多空闲陪伴他,支持他参与的每一项活动。所以,回望孩子童年的岁月,很多欢乐涌上心头。
        夜晚,在窗前的草丛、在树下虫儿轻声地唱着,不同歌手,不同曲调,有唱和有呼应。已经将近夜里11点了,它们还在饶有兴致地唱着,是因为我们的灯光扰了它们休息吗?还是它们本就是夜生活的歌者?
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017