注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学相长

平凡工作的印记与思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是被上帝咬过的苹果,我是幸运的一只。我的生命岁月在陪伴儿童的成长中延续,这对于不谙世事的我来说是最好的安排!本博所有文章均属原创,颍上实验小学马娟。

网易考拉推荐

交流是一把钥匙  

2014-09-20 19:25:28|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,阳光挺好,上午出去有点事,所到之处,空气中都弥漫着桂花甜香的气味。好喜欢八月,好喜欢现在的颍城,一座宜居的小城。
         后天我要参加最后一科计算机技能考试,孩子呢,要完成学习的任务,我们都有自己的责任,都有横亘在心头的压力,所以没有出去大玩半天。我的计算机学习目前练习的状态良好,模拟试题正确率很高,是目前学得最轻松的一科了。所以,马上晚饭过后,准备带孩子出去走一走。回来再练一套试卷,明天扫尾加整理复习错题。我向来认为,凡事都讲究一分耕耘一分收获,凡事都要有提前准备才好,即有备无患。
         刚下了几天的雨,公园草坪间的小路有点泥乎乎的,草坪上满是露水,气温刚刚好,不凉不热。健身器材区域有不少人,有压腿的、练臂力的,有做仰卧起坐的,个个都像是这里的常客。不像我,标准的软硬笨晕。孩子在这里跃跃欲试,但因为一方面锻炼得少,另一方面年龄不大,所以,很多动作做不来。但他抓住吊环能做一个翻身,能勉强做一个引体向上,相当不错了,毕竟才12岁的孩子。我们散步的路上,他一直滔滔不绝地讲话,这样很好。我不喜欢也不希望他在我面前无话可说,那样,我会觉得失落甚至无措。交流是一把钥匙,可以打开孩子的心门。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017