注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学相长

平凡工作的印记与思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是被上帝咬过的苹果,我是幸运的一只。我的生命岁月在陪伴儿童的成长中延续,这对于不谙世事的我来说是最好的安排!本博所有文章均属原创,颍上实验小学马娟。

网易考拉推荐

九月一日静悄悄地来了  

2014-09-01 20:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是九月一日。它在我的不安和期待中静悄悄地来了。
      早晨,望向窗外,是预料中的阴雨。起床时在六点二十,吃饭时搭班的老师打来电话让我过去早点报名。我就急急匆匆地下了楼。结果,发现忘了带手机。就站在楼下急吼吼地喊,让给送下来。路上,各种车子很多,来来往往地拥挤着。   
         到了学校进了班。看见学生来了好多。班级的位置由三楼变成了四楼,感觉挺敞亮。班里是熟悉的孩子们,熟悉的小嘈杂,熟悉的面孔。大部分学生的暑假作业完成得是基本不错的。只有两三个同学不知道什么原因,几乎没怎么写。孩子的作业背后是大人的监管。这几个作业完成不好的同学,在学习中老师要多加关注了。
        上午第三节课,我们选举了班干部。大部分同学没有主人翁意识,只是看客。有的同学想担任某一职务,但又没有勇气站出来。只有高双双同学自荐担任卫生委员,像这样认真、积极的同学,真的非常少了。孩子们虽然才十岁左右,但心中的顾虑远大于10岁的年龄,我不喜欢这样的状态。我希望他们简单,积极,负责,上进。
         
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017