注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学相长

平凡工作的印记与思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是被上帝咬过的苹果,我是幸运的一只。我的生命岁月在陪伴儿童的成长中延续,这对于不谙世事的我来说是最好的安排!本博所有文章均属原创,颍上实验小学马娟。

网易考拉推荐

  

2014-09-17 23:22:29|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        已经将近夜里11点了,窗外的雨在哗哗啦啦一个劲地下着。最近的雨太泛滥了:满世界的湿漉漉,满路的泥水,满眼的灰蒙蒙。气温倒也不凉,反倒因为酝酿着下雨而有些闷热。
        恍惚间新学期已经走过了半月有余了,时间真快得吓人,人还没从暑假的状态中走出来,新学期又已经走了十分之一的路了。记得小时候,很期待长大。那种傻乎乎的期待中有种蜕变的期冀。我会茫然地想:长大后我会长多高呢,手会变多大,长大了的我会长什么样。仿佛我是毛毛虫会变成蝴蝶,是丑小鸭会变成天鹅。不知不觉中,我不但长大了,而且我的孩子都长大了,很快会上高中,很快会离开我们自己生活。这样想时,我总会有一种浓重的悲凉感。孩子长大于我这样的母亲而言是一种难以承受的变化,我也不知道为什么会这样。孩子小的时候,我很年轻,年轻到不像个妈妈,他是我的玩具,我不会百般疼爱他,只会和他疯玩,甚至生气时不知道让着他。几乎是转眼间,他长到比我和他爸爸都高大,原来小小肥肥的手变得瘦长,长出了大人的味道。那种味道像鞭子一样抽打着我的幻觉:孩子还是宝宝。真没办法!我居然这样——在角色适应上总会慢几拍。
        雨不紧不慢、不停不歇地下着,淋去了我全部的困意,明天还会在这灰蒙蒙的天色中铺开,然后,也会变成昨天,变成过去,变成很久以前......
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017