注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学相长

平凡工作的印记与思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是被上帝咬过的苹果,我是幸运的一只。我的生命岁月在陪伴儿童的成长中延续,这对于不谙世事的我来说是最好的安排!本博所有文章均属原创,颍上实验小学马娟。

网易考拉推荐

最美好的礼物是祝福  

2014-09-14 21:23:48|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近不时在新闻上看到教师节中教师的丑闻:有在朋友圈晒家长送的礼物的,有因为学生没有送礼在课堂上训骂学生的,有赤裸裸索要礼物的。这些行为让人看着气愤而且心寒!教师的队伍中有这样唯利是图的人,不仅是学生的悲哀、家长的悲哀,也是教师群体的悲哀。这样的人让已经被争议的教师群体再次蒙羞。
       在现在人们普遍越来越拜金的年代,索贿、攀比成了可怕的、丑陋的存在!学生尊敬老师是一种美德,因为老师是引领孩子成长的人,是这个世界上和父母一样关心、陪伴孩子成长的人,学生尊重老师是理所当然的,那种尊重应该是情感的交流,而不是、也不需要物质去衡量。
       记得我刚上班那几年,每到教师节、元旦,我会收到很多贺卡,有小摊上买的,有学生自制的,每一张贺卡上都有感恩、有祝福!那种收到祝愿的快乐让我感到做一名教师是非常幸福的事!就像现在的人们不再写信了一样,现在的孩子也很少对老师有只言片语的祝福,我的班级里有89个孩子,我从二年级开始教他们到现在,他们都很有礼貌,很可爱,可他们不懂得表达祝愿,他们不懂得最美好的礼物是祝福,是感恩的心。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017