注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学相长

平凡工作的印记与思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是被上帝咬过的苹果,我是幸运的一只。我的生命岁月在陪伴儿童的成长中延续,这对于不谙世事的我来说是最好的安排!本博所有文章均属原创,颍上实验小学马娟。

网易考拉推荐

遁形  

2014-09-11 22:23:12|  分类: 学校生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年夏天雨不多,所以在秋天不要命地下起来了,自从开学,大概就没怎么看见太阳了吧?可以不追究,可望向以后几天的预报,尽是阴雨,就让人心里烦得招架不住了。
         课呼呼地学完了一个单元,综合性学习安排下去了,但还没有组织汇报。辩论会的辩题我还没有确定,因为,关于开卷是否有益的话题,我认为经过本组“我爱阅读”系列课文的学习,再去思辨读书是否有益就有些没劲了。爱阅读!爱阅读!在班级已经是主流思想了。
          学习日积月累的名人名言时,我先安排学生练读,然后由我说意思,请学生在老师话音落后抢答是哪句名言,接下来,创设语言情景,请学生活学活用名人名言。在进行猜名言的环节时,我才说到一小句话,就有学生抢着说出了名言,这是难度系数很低的问题,我的初衷不是答对,而是静听老师说的意思,其他学生也扯着嗓门说出了名言。我有些生气,径自叫起来抢答的哪位学生:你把老师没说完的后半句话补充出来吧!连等我说完都等不及!他顿时傻眼了,很难堪地低下了头。接下来我留意了他的神情,好大一会儿他情绪都没有恢复过来。我有点后悔了,教育方法、教育理念怎么在那一刻都遁形了呢?怎么尊重学生,体悟学生的感受忘到九霄云外了呢!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017