注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学相长

平凡工作的印记与思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是被上帝咬过的苹果,我是幸运的一只。我的生命岁月在陪伴儿童的成长中延续,这对于不谙世事的我来说是最好的安排!本博所有文章均属原创,颍上实验小学马娟。

网易考拉推荐

我不想孩子长大  

2014-12-13 18:55:27|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近谈不上忙,也谈不上累,但绝对谈得上浮,一种浮躁感,一种沉不下心来的漂浮感俘虏了整个我。好长时间没有看杂志,也没有看报纸;好长时间也没有看任何关于教学的文字了,无论是纸质的还是电子的,都没有。只是在周末有闲的时候,一闷头地收拾房间,收拾阳台,洗洗衣被。干完之后,是疲惫,当然不想再写字,不想再看书。
         时间是富裕的,孩子不需要我陪,我的时间基本上都属于自己。可脑子里、心里没有空闲,没有宁静的时候。于是,我听歌,听那学生时代听的《真的好想你》,我真的好想什么呢?想逝去的流年,想寻不到的宁静,想拥有坦然而充实的现在。
         我的空虚感、茫然感是从哪里生长出来的呢?孩子长大了,仅仅只十二三年的时间,他们就像羽翼丰满的鸟儿一样,张着翅膀,扑扇着立马就会飞走了。每当这样想时,一种可怕的空虚感就笼罩过来,心中会有难受、悲哀一丝丝地侵入。
         现在和孩子在一起,我不会再教育他什么,我所做的只是给他加加油,跟他一遍遍地描述仿佛就在昨天的那一幕幕他儿时的情景,那可爱的面容还在心中清晰着的时候,睁开眼睛看到的是一张几乎是大人的脸。曾经肉乎乎的小手已经宽大到可以包住我的手。这种成长没有带给我欣喜,带给我的是无边的怅然和失落。长得越大离别越近,这是多么不堪想象的明天呀!
        就像我成为妈妈的时候,无法适应我是妈妈了一样,当我成为一个中学生的妈妈时,我不想孩子长大!这种“不想”几乎是一种恐惧在心头横亘,好难受。
       

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017