注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学相长

平凡工作的印记与思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是被上帝咬过的苹果,我是幸运的一只。我的生命岁月在陪伴儿童的成长中延续,这对于不谙世事的我来说是最好的安排!本博所有文章均属原创,颍上实验小学马娟。

网易考拉推荐

有点遗憾  

2014-11-06 19:29:15|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这周我和同学们学习了综合性学习——有趣的汉字。
        我很没有综合性学习的教学经验。我是这样组织的:第一节课:学生通读阅读材料,自学生字。猜字谜,背歇后语。根据书上的活动建议,小组分工,制定粗略的计划。第二节课:学习阅读材料《仓颉造字》《“册”“典”“删”的来历》,请学生通过学习能简要说好仓颉造字的传说,了解“册”“典”“删”的本意及来历,课下搜集一到两个汉字的来历。第三四节课,请学生小组交流搜集资料情况,与学生分享我搜集的字谜、谐音歇后语及汉字的来历,激发学生对汉字的兴趣,鼓励学生继续进行这方面的探索与搜集、交流。 
        整体感觉,学生学习活动地还算扎实,学得也饶有兴致。只是,学生能力参差,所得参差,有点遗憾。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017