注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学相长

平凡工作的印记与思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是被上帝咬过的苹果,我是幸运的一只。我的生命岁月在陪伴儿童的成长中延续,这对于不谙世事的我来说是最好的安排!本博所有文章均属原创,颍上实验小学马娟。

网易考拉推荐

挺悲哀  

2014-11-05 20:50:16|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当你苦闷的时候,你就会发现好多曾奉为信条的话,其实是骗人。
        “小时候,快乐会很简单;长大后,简单会很快乐。”我一直很喜欢,它是我这种光长年纪不长心的人聊以自慰的良言。可当我发现好多人嘴上一套,行动却是另一回事的时候,当我十分相信和我差不多的年轻人不会说假话,而事实上,一直在说的时候,我会痛苦。
        有人说,吃亏是福。我在十五、六岁的时候,和一个同学关系曾经很好。那时,我已离开家上师范了,我总是把饭钱省下来买零食吃,我买东西时一直带她吃,可我渐渐感觉她几乎不分我东西吃。有一次,她把我的热水瓶碰倒,碎了。她就像没事人一样,提都不提赔我的事。结果是我自己又重新买了一个新的。我当时真生气了,她做事的原则太奇怪了,换做是我,我会不等人家问就立即买了陪人的,她耍赖还若无其事!然后,我就不理她了,再然后,她更不理我了,比我还坚决——渐渐地我有些后悔了,她决然视我如不见了。很长一段时间,我好难受。我的这段历史是以吃亏始的,缺以痛苦结束。吃亏是福吗?
         直到现在,我觉得有一句话是真的对:人善被人欺。挺悲哀!
         
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017