注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学相长

平凡工作的印记与思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是被上帝咬过的苹果,我是幸运的一只。我的生命岁月在陪伴儿童的成长中延续,这对于不谙世事的我来说是最好的安排!本博所有文章均属原创,颍上实验小学马娟。

网易考拉推荐

清心寡欲  

2014-11-24 20:23:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天上课的时候,我偶然和同学们讲到了这么四个字:清心寡欲。这几个字是几天前我们读了《非雪天不能读书》之后一直印在我心中的几个字。
        这几个字太宝贵了,在浮华的当今,在各种诱惑充斥生活的当今,在孩子、大人都无法静下心来的当今,这几个字衍生出来的是世外桃源般的境界。
        我们每天回到家,一屋子的东西等着我们去看,去一一消受——吃点儿水果,磕点儿瓜子,看会儿电视,上会儿网。这么多的一会儿加起来,就是几个小时,就又到了夜半。几个小时下来,腰酸颈痛,满心的无聊,浑身的难受。但日子却这么周而复始地重复着,一天一天地延伸到了中年、老年。孩子们呢?看到大人不亦乐乎地忙活着无暇管自己,就不知不觉地学着玩起了手机,看起了电视。作业呢,草草地应付了,书呢,压根不看了!
         如果,我们心底清净,有抵御诸多诱惑的定力,有静下心来读书、练字、吟诵、交谈的情致,那么,生活将是充实的,有情趣的,走过的每一天将是平淡而有价值的。
          在心中关上好奇的心门吧,潜下心来慢慢地享受生活,享受认真写字,读书的乐趣!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017