注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学相长

平凡工作的印记与思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是被上帝咬过的苹果,我是幸运的一只。我的生命岁月在陪伴儿童的成长中延续,这对于不谙世事的我来说是最好的安排!本博所有文章均属原创,颍上实验小学马娟。

网易考拉推荐

他笑的样子就很可爱  

2014-11-02 23:57:34|  分类: 学校生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我班里有个很让我头疼的学生,他太贪玩,总是想方设法地把一切在家的时间都用来玩。所以,他的家庭作业总是做不齐。因此,我经常生气地批评他,无论是严厉地批评,还是好声好气地劝告,他的作业都难交上来,即便交上来,也总是偷工减料——别人写一面他差不多写三行。
       因为总被老师批评,有的学生也不喜欢他,有时还欺负她,有的同学同情他。他的爸爸妈妈呢,爸爸是一提到他就头疼,舍得狠打,但没有效果;妈妈呢,总是想着办法帮儿子过老师关,爸爸关。
        我不体罚他,因为从他爸爸的教育失败来看,体罚对他是不奏效的。我跟他要承诺,给他鼓劲,结果也是没有用。当我气极了,找他进办公室时,他头缩着,我一开口他就打激灵,看起来很怕的样子,但走出办公室,一切都烟消云散,也抛之脑后。他总是在老师面前低着头,缩着头,愁眉苦脸的样子。我没有看过他真笑。
        前两天,我看着他在学校完成了他最头疼的小练笔的作业,他心情大好,因为不会因为没送作业,面对老师的生气、批评了。上午,我看到他笑了,眼睛迷成了一条缝儿,很喜气的笑容。我想起他姑姑讲过的,他小的时候可讨人喜欢了,长得胖胖的,见人就好笑.....上学不好好上,越过越讨人嫌!我真想这个学生能有小时候的可爱——他笑的样子就很可爱。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017